Tanto eu, Hugo e o Marcio, somos apaixonados e super antenados em restaurantes e comidas. Na verdade acreditamos que para ter uma vida ou viagem boa, conhecer bons restaurantes é crucial. Por isso, fazemos seleções a dedo, pelo menos uma vez por mês, de restaurantes em Amsterdam. Não, nada daqueels restaurantes abarrotados de turistas, onde você come um Steak Argentino o cozinheiro é Tailandês e o garçon Afegão. Nada contra essas nacionalidades, mas que gosta de restaurantes autênticos entendem o que queremos dizer.
Bom, veja os nossos posts com os melhores restaurantes e lugares para café da manhã e brunches em Amsterdam.
Quanto a comida holandesa, é claro, não é tão sofisticada quanto a culinária francesa ou italiana. No entanto, ela pode sim ser bem saborosa. Um dos pratos mais comuns aqui são os “stampotten”. O que é isso? Stamppot é batatas cozidas e amassadas (tipo um pure) com uma verdura ou legume. Algumas das combinações são com cenoura e cebola, acelga, endívia, espinafre ou couve. Esse prato sempre vai companhado com uma linguiça defumada ou algum outro tipo de carne com um caldinho. Muito saboroso! Existem alguns restaurantes na cidade com especialidade na culinária holandesa, como o Moeders. Nós compratilhamos outros no nosso Guia Conexão Amsterdam.